德州版達福園地: 別輕易鋸斷十字架
 
 
 
2012年4月
文/燕子
 
 
近日好友郵寄了一輯漫畫,主題「別輕易鋸斷你的十字架」,並付一首詩。
 
每一個挫折 每一個打擊 每一個傷痛 都是上天最 好的禮物
Every frustration, setback and distress is the best gift from God.
 
每一個逆境 每一個困難 每一個磨練 都是上天最 好的安排
Every adversity, difficulty and trial is the best arrangement of God.
 
每一個要求 每一個問題 每一個壓力 都是成長最 好的機會
Every request, question and pressure is the best opportunity for self-improvement and growth.
 
詩歌內容頗有勵志而漫畫更生動,我心靈深處被觸摸 到。漫畫故事:一群人各自揹著或扛著一個十字架向前 走,主人公的十字架又大又長,他走得慢。他向上帝求告: 我的主,我的十字架太沉重了,麻煩鋸掉一些吧!主人 公停下來,鋸斷了一些,然後揹起十字架與眾人繼續前 行。過了不久,他又向上帝求訴:上帝啊,可不可以再 鋸一些,那會輕鬆些。於是又鋸掉許多。哇,輕多了! 上帝,謝謝你!
 
於是,主人公快跑在眾人面前了,走著走著,眼前有 一道鴻溝,太寬了,跳是跳不過去的。正在考慮怎麼過 這一關,後面的一群人也趕上來了,只見各人把背上的 十字架放下並架在鴻溝兩邊,便輕鬆地跨越過去了。主 人公兩次鋸短了他自己的十字架,所以長度不夠連接這 段鴻溝。他看著手中的十字架,跪下來哀嘆著:太短了。 他後悔已晚了!
 
我曾幾何時,因著短視、小信,在困境、難處、壓力 臨到時,向上帝求救。在等候過程中,也會像故事主人 公一樣,想走捷徑,到處託人、找方法。幸而因上帝的 憐憫,現今學會了珍惜上帝興起的每一個機會、每一個 環境,學會凡事感恩、仰望,因為十字架有大能。主耶 穌為了救贖我們這些罪人,祂無罪而揹負世人的罪,被 釘死在十字架上,祂流下的寶血卻洗淨我們的罪。三天 後,基督耶穌從死裏復活了!現今在上帝的右邊,為我 們代求,我們也與祂在永恆中有份。所以,十字架的道 路是永生之路,我們不輕看,也不敢擅自鋸斷一喱一毫。
 
 



其他德州版達福園地文章
 
別輕易鋸斷十字架
傳揚愛與溫暖
生命的震盪與跨越
社區動態