從小教導孩子們讀《聖經》,就是培養他們有愛心,懂得彼此相愛,學習愛人如己 信仰

眾所周知,美國之所以稱得上是當代「偉大的文明國家」,其根源可以追溯到立國前一百多年的「五月花號」帆船。當時在船上立約的41人,一致同意他們首要目的是「為了上帝的榮耀」。

以耶穌基督信仰作為社會政治制度的第一因素,這在人類歷史上,可謂是開先河之創舉。在隨後的歲月裡,這群流亡人士的確嚴格按照《聖經》教導,日出而作,日落而息,並且非常注重用基督教世界觀去教育下一代。今日「哈佛大學」的前身,就是他們在立穩腳跟之後,於1636年由哈佛牧師捐資建立的教育機構。早期哈佛畢業的學生,就有不少成為了美國「開國元勛」們的祖父母。

縱觀美國歷史,從初創時期開始,經過一代又一代人堅守信仰,薪火相傳,不斷克服困難,逐漸繁榮昌盛,直至引領世界所取得的一系列偉大成就,所彰顯的並不是美國人有多超能,而是立國之本有多重要。《詩篇》三十三篇12節,上帝的話語使我們明白:「以耶和華為上帝的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!

不過,《聖經》裡,上帝也同時告誡我們,《箴言》九章12節:「你若有智慧,是與自己有益;你若褻慢,就必獨自擔當。」近期美國發生一起在我看來很荒謬的事情,若不引以為戒,其後果必定是要美國的未來承擔。

據多家媒體報道,猶他州政府通過了一項法案,禁止學校向未成年人提供「色情或不雅」等「兒童不宜」書籍。咋一看,這不是好事嗎?但是,因為有「身分不明」家長,舉報《聖經》屬於「對未成年人來說沒有『正經的』價值」讀物,該州審核委員會居然也「審核」出《聖經》包含「不適合低齡學生的粗俗或暴力內容」,於是,就憑「根據我們州的新定義,它是色情讀物,對未成年人沒有價值」這樣的認定,將《聖經》從中小學圖書館撤下,甚至「永不會被列進學生課程一部分」。美國的立國根基,就這樣被部分人之傲慢與無知,而撬塌了一塊牆角。

誠然,《聖經》內容跨越千年,浩瀚如海,包括許多歷史真實記載。由於人類敗壞,其中不乏姦淫偷盜的陳述,但那些正好襯托出耶穌「道成肉身」來到世間,用寶血和犧牲,拯救人類的重要意義。對於兒童來說,耶穌誕生所帶來的許多美好故事,千百年來更是膾炙人口,影響甚大,其公義價值根本就無可估量。

試問,哪個教會沒有「兒童主日學」?哪個主日學不教導孩子讀《聖經》?有幾個孩子因為讀聖經「學壞」了呢?相反地,那些犯殺人、搶劫、姦淫、欺詐等罪行的青少年,有幾個是從小就親近上帝,在家長帶領下讀《聖經》、聽耶穌故事的呢?

當今美國社會越來越多的混亂、偷盜、爭執、仇恨,甚至謀殺,究其原因,不外乎就是越來越多的大人,不僅自己遠離上帝,還阻礙他們的孩子接觸耶穌基督信仰,導致內心空虛,受到邪思歪念的侵蝕。正如《提摩太後書》三章13節說的:「只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。

上帝是愛。從小教導孩子讀《聖經》,就是培養他們有愛心,懂得彼此相愛,學習愛人如己。現實中,兒童主日學有非常多實例,見證讀《聖經》只會使孩子得智慧、變聰明,長大後成為有益於社會的棟樑之材。文章開篇所提及的「五月花號」契約,之所以能成為美國立國之本,乃在於立約人持之以恆、世代相傳地延續耶穌基督信仰。敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。若希望美國再次偉大,就讓孩子們從小接觸《聖經》,這世上,有誰比上帝更偉大呢?

給小孩讀《聖經》|一穗
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.cchc-herald.org/